柯P連任台北市長 市府:兩岸立場不變

適逢2018縣市長選舉年,雙城論壇舉辦的時間、地點成為外界關注焦點,如今柯文哲順利連任台北市長,雙城論壇也啟動籌備,對此,北市府發言人劉奕霆表示,因應這次選舉,選在第一任任期結束前舉辦,並暫定於12月20日舉行,主題為循環經濟,此次由台北市作東,預計會邀請應勇出席,地點在台北舉辦,確切地點待定。

劉奕霆今受訪時表示,對於柯文哲連任後兩岸立場是否有改變?劉說,仍遵循「五個互相」(互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解),想必陸委會樂見兩岸城市交流,而據傳總統蔡英文已致電柯文哲市長?劉證實今天下午2:30蔡總統致電柯市長,祝賀他成功連任。

至於是否會有政治上合作?劉表示,完全沒有,未來中央跟地方仍有很多政策能持續合作,此外,市府在12月18號將會有人事總辭,市政府首長總辭,25日市長就職,31日要舉辦跨年晚會,時間匆促。

他還說,主論壇20號日期是暫定的原因是因為,確切時間仍需等上海方回復,並且會在對等的狀況下交流。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享