選前PO文恐嚇開槍掃射勞動部 男子不滿時局遭函送

台北市刑大日前接獲檢舉指稱,有一名身分不詳人士涉嫌以暱稱「布納斯」,在某知名網路論壇中留言「我的話會去勞動部開槍掃射」,由於PO文時間點正值這次選舉投票前夕,時間相當敏感,刑大科偵隊立即展開查辦,查出係住在台中的孫姓青年所為,25日將孫某傳喚到案,詢後依恐嚇公眾罪嫌函送台中地檢署偵辦。

市刑大科偵隊表示,由於日前北市勞動局局長在辦公室內遭人攻擊,所以科偵隊在發現有類似言論在網路上流傳時,特別重視,為避免群眾恐慌及類似情事再度發生,警方於是針對這則訊息來源進行追查。

警方發現,孫嫌是涉嫌在本月23日22時42分,在某知名網路論壇場外休憩區,進行回應留言表示「我的話會去勞動部開槍掃射」,警方經循線追查出留言者是25歲的孫姓男子後,25日持台中地院所核發的搜索票,前往孫某位在台中的住處搜索,孫男於警詢中坦承犯行不諱,並表示本身為勞工且對近期時事感到不滿,所以才在網路抒發情緒,未料造成恐慌,警方詢後將全案依恐嚇公眾罪嫌,函請台中地檢署偵辦。

中時 謝明俊

相關文章

分享