違規逃逸還撞女警 自稱碩士畢業的男子被逮GG了

北市陸姓男子騎乘機車違規右轉,遭大同警分局延平派出所馬姓女警與替代役男從後方追趕,攔停後陸男竟嗆警「你沒權利叫我熄火,你走開喔!」並加油門要離開,車輪不慎壓到女警腳踝,導致疼痛紅腫。士林地院審結,依傷害罪判處拘役50日,得易科罰金5萬,可上訴。

陸男今年5月2日晚間11點,在鄭州路、西寧北路交叉口違規紅燈右轉,馬姓女警發現後要他停車,陸卻加速逃逸,馬與另一名郭替代役騎車從後追趕,直到忠孝東路、西寧北路攔下陸。陸否認紅燈右轉並嗆「你什麼意思」、「警察要欺負人啊」、「我趕時間,你走開」等語,並轉動機車油門,機車輪子壓到女警的腳踝。

陸辯稱,當時沒有感覺車輪壓到員警腳踝,而且,女警在派出所行動自如,不像是受傷,但女警的密錄器,顯示男子拒絕受檢,站在機車的正前方,對話也顯示陸確實有妨害員警執行公務、傷害員警的犯意。

法官認為,陸男稱碩士畢業,在旅館從事櫃台工作,遇到警察攔查不停車,竟然直接逃逸,又遭警追趕攔停後,以強暴手段妨害警職執行公務,判處拘役50日。

中時 李文正

相關文章

分享