南投》警察帶職選村長挑戰成功 將退休服務部落

南投縣的仁愛警分局偵查隊偵查佐石金水,此次帶職參選仁愛鄉中正村長,挑戰現任村長高金水,開票結果,挑戰成功,今26日銷假返回分局上班,同事們賀聲不斷,但他表示,馬上要辦理退休申請,要把時間留給家人與生長的部落,專責負起服務部落的責任。

仁愛鄉本屆基層村里長選舉,有多位具警察背景的都投入選戰,最為有趣的還是,現任偵查隊偵查佐古金水,毅然請假帶職參選中正村長,挑戰現任村長石金水,由於兩人名字都叫「金水」,2人的對決,成為選戰亮點,因為不管誰輸誰贏,未來的中正村長都叫「金水」。

古金水在投入村長選舉時表示,警察本就在基層服務村民,希望能以他的熱誠感動村民;如順利當選即申請退休,回歸村里,以他的熱誠全心專職來服務村民;選舉結果,石金水以353票贏得競選連任的現任村長,挑戰成功。

已從警30年的石金水,當選村長後,今天銷假返回分局上班,分局內賀聲不斷,他表示,退休手續會趕在12月25日村長就職前辦妥,雖然有同仁都為捨棄約8萬元月薪的刑警工作,回去幹村長,覺得有點可惜,但他很淡然,認為現在不退,再過幾年也要退,趁現在返鄉陪陪家人,還可專責為部落奉獻,反而更有意義。

仁愛鄉另有位退休警察巫再生,今年也投入精英村村長選舉,還是以超高票順利當選,將可延續社區,擴大為全村村民繼續服務。

中時 楊樹煌

相關文章

分享