台北市》遭自家人捅刀累了? 陳景峻坦言想休息

民進黨籍北市副市長陳景峻選舉期間,數度公開挺柯文哲,遭到自家候選人姚文智放話要「處理」,如今選舉落幕,小內閣將重新洗牌,外界關注陳動向。陳景峻26日受訪表示,長期以來擔任柯綠橋梁,但此次選舉雙方又產生疙瘩,還有人要他退黨,坦言「真的想休息了!」

自詡為「柯綠橋梁」的陳景峻先前因公開挺柯,引發姚文智不滿,要求黨中央處理,陳當時以「民進黨不會開除優秀、忠貞的黨員」回擊,如今選舉結束,陳景峻坦言,上次民進黨提名姚的時候,自己就想休息了,但因為柯希望他留下才繼續, 現在既然忙完了,想說給自己放空一下,已向柯表明想休息的意願。

媒體詢問未來柯綠是否仍有合作空間,陳景峻表示,當然!他認為柯還是要跟民進黨合作,現在民進黨執政,地方中央還是要合作,政策才能一貫執行,況且柯當初也是民進黨支持出來,雖然最後一年雙方有不一樣的想法,但雙方還是朋友,既然是朋友有誤會就好好溝通,未來還是可以合作。

陳景峻表示,一直擔任雙方的溝通橋梁, 希望化解中央地方的誤會,不要讓誤會越來越深,但這次因選舉關係,又有一些疙瘩,自己被深綠的罵死了,還有人要他退黨,但秉持做人要有情有義的理念,自己作為北市副市長理當出來幫忙市長,但選舉是一時的,柯綠仍是要合作。

媒體追問是否因自家人「捅刀」想休息、為何不繼續留下輔佐柯?陳景峻先是乾笑,他表示,不是啦,太太已經退休了, 希望自己也能夠休息一下,回家幫忙照顧小孩。

中時 吳堂靖

相關文章

分享