惠文國小邀韓國姐妹校 賞花博同上課

台中市去年與韓國光陽市締結友好城市,惠文國小今年5月也應邀前往姐妹校光陽製鐵小學參訪,這次配合台中花博,光陽製鐵小學也回訪惠文國小來台,體驗台灣的小學生活。

韓國光陽製鐵小學校長林鐘賢師生等25人日前來訪,惠文國小特別安排了在地的特色課程,包含台灣特色茶飲製作、科學創意遊戲、傳統工藝智慧積木魯班鎖解秘、團體花式跳繩運動等,讓韓國學生有吃有喝有玩,還有運動健腦消耗體力!

第一堂課由惠文師生與韓國學生一起搓洗愛玉子,做成檸檬愛玉,接著揉麵團做粉圓,再下鍋煮製作成珍珠奶茶,體驗台灣冰品文化。第二堂課則是讓甫獲得全國科展團體銀牌的惠文國小發揮實力,設計創意科學遊戲讓學生用番茄及硬幣製作成錢幣電池,惠文與韓國同學二二小組共四人,共同組好電池,當接上LED時瞬間發亮,讓小朋友們都很驚奇。最後一堂是團體長跳繩的運動課,讓大家動動身體,培養團體好默契。

惠文國小校長曾金美表示,有朋自遠方來,除了安排他們導覽高美濕地生態環境、國立自然科學博物館、東海大學路思義教堂的建築特色,也帶他們參觀了2018台中世界花卉博覽會后里馬場森林園區,讓國際友人好好領略台灣風土人情之美。

中時 黃國峰

相關文章

分享