包偉銘子車禍纏訟2年 傷者求償1500萬

藝人包偉銘的兒子包庭政,2016年10月在承德路、民族西路違規左轉車道,意外撞上朱姓婦人等7人,包陸續與傷者和解,花費近300萬,但其中朱婦要求上千萬賠償,始終沒有交集,而包也在一審被判處有期徒刑3月,緩刑3年,朱不服上訴,士林地院開庭,包對於1500萬的賠償,表示不能接受、也沒錢賠償。

朱姓婦人開庭主張,包時速高達81公里,意外發生後也沒有任何關心慰問,態度非常差,而且,傷勢至今都還有後遺症,希望包庭政能負起責任。

包則喊冤,朱婦違規左轉,本應一起負起肇事責任,但事故發生後,都是由他一人負起賠償責任,與其他傷者達成和解,朱婦自己不認錯還反要求他賠償,金額高達1500萬,包說:「庭上不反擊不代表可以得寸進尺」,不認為這是應該要負擔的責任。

包庭政一審判決有期徒刑3月,得易科罰金9萬,緩刑3年,而朱婦上訴,並附帶民事損害賠償,今開庭兩造調解,對於和解金額,雙方仍沒有共識,法官諭知擇期再次開庭審理。

中時 李文正

相關文章

分享