天然呆?17歲女高中生搭錯車 還忘記自家住址

中市一名高中女學生,因搭錯車,深夜逗留在永春路上,神色慌張,附近店家覺得有異協助報警,中市警局第四分局春社派出所員警到場瞭解,17歲林姓女學生,疑因過於緊張,哽咽得說不出話來,不過員警使用警用電腦查出她的住處,其實就在附近的五權西路上,由於正值深夜,員警好人做到底,主動將她載回家。

日前深夜10時30分,因下課延遲,林姓女高中生一下課趕到公車站,見公車剛好到站,急忙上車,一時不查看錯公車號碼,直至車行約10分鐘,發覺街景不一樣,才驚覺搭錯公車,立即按鈴下車,但夜已深,林女下車後,一時分不清身處何處,慌亂得東張西望,附近店家覺得有異,報警協助。

春社派出所員警到場,詢問她住址,疑因太緊張,林女卻回答不出來,只說得出名字及年籍,而且又沒帶手機,無法跟家人聯絡,幸員警使用警用電腦,查出林女住處,僅離此約1公里的五權西路三段上,因夜已深,擔心女生夜歸的安全,員警好人做到底,主動將女學生載回到家,讓還在外地工作的林女父親非常感激,頻頻感謝員警熱心協助。

春社派出所長董力勳表示,助人為快樂之本,民眾若搭錯車莫驚慌,先辨識路名或地標再報案,警察必熱忱提供必要的服務。

中時 黃國峰

相關文章

分享