花蓮》蔡碧仲施政報告處女秀 藍營預告強力監督

大選落幕,花蓮縣議會破天荒延至選後召開本屆最後一次定期會,議長賴進坤發表畢業感言,與即將一起卸任的20名議員道別,代理縣長蔡碧仲則首度對「百日革新」進行施政報告,泛藍議員也預告下周縣政總質詢與審查縣府總預算將「強力監督」。

花蓮縣議會第8次定期大會開議,相較各縣市議會選前已將定期會提前召開完畢,花蓮為全國最晚;蔡碧仲26日下午赴議會進行施政報告前,主持最後一次會期的賴進坤在開議酒會感性祝福13名當選連任議員,不負選民託付,持續監督縣政為花蓮發聲。

蔡碧仲施政報告指出,3個月的代理期間成功承辦雙十國慶煙火晚會,行銷振興花蓮震後觀光,也自詡「日出香榭大道」撙節2億多元公帑,將在年底前完成發包,並說明青年住宅進度,已有3棟完成五層樓建築,後續將視銷售情況再行評估是否續建。

議員李秋旺、笛布斯‧顗賚則提出質詢,認為選後新民意誕生後,要求蔡碧仲承諾未來1個月看守期間,停止人事異動與重大決策,並針對蔡碧仲10月時因花蓮、香港直航斷線撤換觀光處長,要求航空背景的新處長朱耀光年底前為花蓮國際航線牽線。

蔡碧仲澄清,對於過去傅縣長執行的政策措施,並非外界謠傳一味終止,他秉持依法行政,以法律專業幫忙改善、修正,像是解決香榭大道過去因違法招標,無法獲得中央核定補助問題,強調他愛這塊地方,一切都是為花蓮好,未來一個月代理時間,不怕外界檢視。

中時 許家寧

相關文章

分享