南投縣美術學會大師雲集 落實最民主的選舉

九合一選舉與公投,24日跨25日開票到凌晨;天亮後,中台灣最大藝文團體「南投縣美術學會」緊接著在文化局舉辦第22屆會員大會暨理、監事選舉,300多名會員姓名全印在選票,採「人人都是候選人」互相勾選方式,在一團和氣中,15席理事、5席監事順利出爐!

會場中,李轂摩、蔡友、黃義永、柳炎辰等大師雲集,縣長林明溱競選團隊主委、有「不老縣長」美稱的前縣長林源朗,以及前文化部次長林金田,都以會員身分出席。

而擁台灣藝術界至高榮譽、省展永久免審查的文化局長林榮森,則以「新進會員」身分參與盛會。

林源朗與副縣長陳正昇及立委馬文君服務處主任黃世榮,都用前2天助選吶喊到沙啞的聲帶,致詞肯定藝術界人士,用美淨化人心、陶冶國民心性,並讚稱南投縣美術學會的選舉,是最民主、最公平、最和諧的選舉方式。

選舉在現任常務監事陳耀銓、監事洪澄清等監票下,當選名單出爐,現任理事長廖述麟,以及資深畫家唐龍才、中生代洪春成與曾麗絹等15人當選理事;陳耀銓、洪澄清、張宗林、張文岳及吳明晃當選監事。將擇期召開理、監事會議,選出新任理事長與常務監事。

中時 沈揮勝

相關文章

分享