家扶學子出國當交換生 教授父女贈名牌行李箱與紅包

嘉義家庭扶助中心學子吳小沛,由單親媽媽在工廠打工賺錢撫育,品學兼優,將赴德國慕尼黑大學當交換學生,奮發向上感動同樣出身單親家庭的教授陳勁,陳勁偕女兒陳香縈26日特別致贈名牌行李箱及紅包,力挺小沛求學上進。

嘉義家扶中心主任沈明彥說,吳小沛的母親20年來在工廠工作,靠微薄的收入及家扶中心善心人士的資助,養育2名子女,小沛懂得珍惜感恩,努力向學,就讀國立交通大學資訊工程系,半工半讀,成績優異,是家扶中心教育脫貧的楷模。

嘉義在地老品牌漢隆工業以製銷Cossack Taiwan行李箱知名,業務襄理陳香縈昨天特地捐贈1只新時尚的Cossack行李箱,給即將於明年3月到德國慕尼黑大學當交換學生半年的小沛,勉勵她奮發求學,豐收返國。

陳香縈提供自己在德國、法國及英國的留學經驗,如德國課堂上的重視嚴謹的學習態度、與各國交換生相處、不同國家交換學生的文化生態等,2人年紀相近,相談甚歡。

陳香縈的父親陳勁是國立大學教授,也分享自己成長自單身家庭的背景,努力求學及到德國慕尼黑大學求學的經歷,並贈送2個紅包期勉小沛小學妹,滿載而歸,為國所用。

中時 廖素慧

相關文章

分享