國防軍官變成房產達人 永慶房屋簡偉倫入行9個月搶下第3名佳績

曾是職業軍人的簡偉倫,在馬祖擔任馬防部上尉廠長一職,負責全島二級維修勤務,管理超過70位維修人員。原本事業、愛情兩得意的他,因為爸爸一場突如其來的大病,感受到陪伴家人的重要,讓他重新審視看似穩定的軍旅生涯,在時間和距離的限制下,缺少了家人互動跟陪伴的重要回憶,最後他決定離開6年部隊生涯,回到家人身邊。

剛回到台灣的簡偉倫,曾經短暫在保險公司服務過,發現靠關係的銷售方式,並非他的強項。當時,他想到曾在軍中月刊看過永慶房屋提供「保障前9個月每月5萬元」、「師徒達人」、「海外旅遊」等制度和福利,加上自己也有買房子的規劃,就決定轉換跑道,成為永慶房屋的經紀人,那年,他28歲。

沒有比陪伴家人更重要的工作

簡偉倫回憶說:「當年從萬能科大畢業,其實很徬徨,不知道未來該做什麼工作,怎麼賺錢養活自己、讓家人過更好的生活。看到飛官招募的文宣,本來只是陪朋友去考看看的,沒想到考上了,由於軍職薪水不錯,又穩定,加上我自願到外島服務,所以一待就是6年多,當時年薪逼近80多萬。」

那時候,簡偉倫平均1.5個月回台灣一次,每次停留7-10天不等,原本很習慣這樣安排,卻在爸爸罹患癌症重病後,身為獨子的他,想要兼顧軍中工作、也想照顧病人,只得台灣、馬祖兩地跑,隨著爸爸的病情變重,他意識到不該為了工作存錢,而浪費陪伴爸媽人生的最後一段時間,於是毅然放下軍官上尉的頭銜,決定回台就業。

善用公司資源,發揮團隊合作精神,一同爭取榮耀

挾著馬防部上尉的資歷,簡偉倫擁有高抗壓性,加上在軍中經常與長官互動,知道應對進退的拿捏,他將這些全部用在服務客戶上,搭配上永慶房屋提供的保障前9個月每月5萬元、專屬師父帶領學習、360小時教育訓練等,讓他可以安心學習房產專業、累積服務客戶的經驗。

簡偉倫直說:「在永慶房屋能有一番成就,最感謝的是公司的資源!永慶快搜APP,在龐大資料庫中快速篩選,精準配對,讓工作更有效率。還要感謝團隊,我仲介生涯成交的第一個案件,買方要看房子的那天,我家裡有事需請假,是店內學長無私相挺支援帶看服務,並細心介紹物件優缺點等細節,並專業解析行情,再經過店長指導,才圓滿成交。」

不只這樣,簡偉倫藉由科技系統和團隊相挺,入行半年時間就成交3間房,更在新人首年9月份,拿下全公司業績競賽第3名的好成績。

「聰明工作.健康生活」,運動是最好的紓壓

簡偉倫並沒有因為工作捨棄自己的興趣,愛運動的他,今年上半年還參加了第5屆的永慶盃籃球賽,善用「彈性工作8小時」制度,與同事相約準時下班、一起練球,培養團隊的默契。休假時,也會呼朋引伴,一起到GO KART賽車場報到,狂飆在熱血沸騰的跑道上,享受刺激的競速快感。

簡偉倫分享:「只有業務能決定自己的薪水,只要有心,工作、家庭、生活,一定能兼具。非常慶幸當時自己大膽轉職,在永慶能『彈性工作8小時』,不用因為工作、犧牲生活,還能存到錢;當你的努力能被客戶肯定,從客戶變朋友,一切會變得更有價值,那樣的成就感,讓我每天都充滿對面挑戰的強大能量!最棒的是,有更多時間陪伴家人,甚至帶他們出國度假。」

下個階段的目標,簡偉倫期許自己能快點升任店長,帶領團隊,挑戰自我極限。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享