高雄激戰過後 韓國瑜和陳其邁被爆其實是好朋友

高雄市長選舉,國民黨的韓國瑜和民進黨的陳其邁激戰,陳敗選當天說,已致電給韓國瑜說恭喜。韓、陳在選戰你來我往,卻有網民爆料說,兩人其實原本是好朋友!?

PTT網民貼文爆說,當時韓國瑜和陳其邁在立法院是同事,兩人和其他人一起結伴去帛琉玩。還說韓國瑜擔任北農總經理時期,有一位民進黨議員(王世堅?)要在議場修理他,韓國瑜向過去的民進黨同事求救,其中一位就是陳其邁。結果陳其邁打電話給這位議員,並回電給韓國瑜說,「已經跟那位議員說韓國瑜是兄弟,絕對不能動他。」結果韓國瑜到議會後,那位議員果真沒為難他。

該網民還說,今年初,韓國瑜尚未決定要參選高雄市長時,在台南某一個場合巧遇陳其邁,陳其邁從後面一把抱住韓國瑜,從兩人的互動來看,就是兄弟。「好朋友為了選戰也會變死對頭 ,各位怎麼看?」

鄉民們對此回應超熱烈,「誰跟你死對頭啊,啊不就不同黨互相競爭而已。」、「他們不都說過只有政見攻防沒有人身攻擊。」、「選完氣氛不錯啊,感覺蠻可能的。」、「選完後不是說要當一萬年的好友嗎?」、「等等一起睡果菜市場。」、「真假?難怪,敗選能第一時間祝福。」、「本來就好朋友,各位其主,君子之爭。」、「辯論會那個擁抱果然不單純。」、「惺惺相惜,情不自禁,謝龍介和賴清德。」、「愛你一萬年,懂??」、「藍綠惡鬥本來就只在檯面上吧。」、「這樣很好啊,藍綠在南部上演大和解,共繁共榮。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享