搭地鐵被跟蹤!路人一招擊退變態 機靈救援被推爆

不管女生、男生獨自在外時,有時會遇到變態跟蹤狂,當下該如何是好呢?國外一名女子發文表示,日前搭地鐵時遇跟蹤狂,一路尾隨她上車,甚至身體不斷向她靠近,沒想到旁邊有一名陌生男子,突然神救援向她搭話,才成功逼退變態男靠近,這舉動也讓女子感激不已。

▲搭地鐵被跟蹤!路人一招擊退變態 機靈救援被推爆(示意圖/中時電子報)

國外一名女子在《reddit》寫下「感謝那一名在地鐵上,讀懂我肢體語言的陌生男」,提到當天她搭地鐵去找朋友,豈料途中竟遇到變態跟蹤狂,緊跟在她身後將近6分鐘,女子趕緊手握鑰匙,處於自保的狀態,而她待車來後趕緊上車,找了一個座位坐下,而男子隨即也坐在她旁邊。

女子感到非常噁心,又起身走往多人的地方,沒想到身旁另一名男子,竟突然對他說「羅倫(Lauren),你今天也要去傑夫斯(Jeffs)的派對嗎?」,而女子先是愣了一下,因為她根本不叫羅倫,時間過了10秒鐘後,女子才意識到,這名男子是試圖幫她脫困。

女子趕緊給予肯定的回覆,而對方接著說「那剛好,我們可以一起去」,接著一邊拿出手機,一邊說著「我給你看看,傑夫斯剛提到派對上的事情」,只見手機上寫著「你還好嗎?」,而男子幫忙她遮擋跟蹤狂視線,她才說出被跟蹤一事,而男子知道後,也擔任起護花使者保護她。

而變態男半路中就知難離開,不過該名護花使者仍陪伴她,直到將她送往目的地後才離開,讓原PO感動的表示「在還未遇到被跟蹤時,我都清楚知道該如何解決,但當事情真的發生時,我卻慌了不知如何是好,地鐵上的那名陌生人,對不起讓你遲到了,無論你在哪,我都想告訴你,真的很謝謝你」。

(中時)

相關文章

分享