4年前「民進黨復仇者聯盟」被網瘋傳 如今只剩他

民進黨2018年九合一選舉慘敗,不少綠地變藍天,藍綠版圖重新洗牌,全台22縣市長寶座只拿到6縣市,幾乎失守2/3。24號投票日當晚總統蔡英文宣布辭去黨主席,而總統府秘書長陳菊、行政院長賴清德也跟進請辭,但雙雙被慰留。有網友翻出4年前民進黨被捧為「復仇者聯盟」的照片,說「除了鄭文燦,其他人根本全掛」,強烈對比感讓許多網友笑翻。

2014年時縣市長選舉,民進黨席捲全台,綠營大勝,當時陳菊臉書上放出一張行政院會後,桃園市長鄭文燦、時任高雄市長陳菊、時任台南市長賴清德、台中市長林佳龍等4人並肩而行的照片,當時被許多網友捧為「走路有風、霸氣外露」、「根本是大姊頭帶小弟去談判」。

這張舊照最近又被網友拿出來討論,「除了鄭文燦,其他人根本全掛」、「當時被PTT捧上神位的五星市長」、「此一時彼一時」,不過也有網友說,「不管哪個執政黨,如果背離民意都會遭到唾棄」、「輪流被酸,台灣人才都不會膩」。

行政院長賴清德及總統府秘書長陳菊在九合一大選後都口頭請辭,不過今天兩人都接受蔡英文總統的慰留,表示會留下來繼續努力,協助穩定政局。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享