國稅局水果月曆夯 發票換月曆千份秒殺

北區國稅局的水果月曆連年造成排隊風潮,今年除了月曆,還特別請名家書寫2張春聯「豬事大吉」及「歲歲平安」附送,增添喜氣及吉祥味,26日開放兌換,再度吸引民眾天未亮就來排隊,7旬林豐彬連續3年蟬聯第一名,5點就從台北出發來排隊,笑讚又美又精緻,賞心悅目看了就開心。

北區國稅局推出2019年水果月曆「豬歲喜盈門」,為增添月曆活潑性,今年特別廣邀24個單位的員工,提供5歲以下孩子的沙龍照或生活照,沒想到活動參加踴躍,湧進上百件照片,最後透過同仁票選,選出12張照片,放在月曆各月的左下角,搭配實用稅務宣導詞,希望傳遞正確觀念,討喜又吸睛。

今年更特別委託名書法家賴煥琳,親撰墨寶「豬事大吉」及「歲歲平安」,讓民眾可以當成春聯貼於門首,增添喜氣及吉祥味,彌足珍貴更值得共賞與珍藏。

民眾只要捐出今年11至12月未列印買受人統一編號且消費金額達10元以上的紙本發票8張或雲端發票5張,就可兌換精美水果月曆1本,募集之發票將全數轉贈公益慈善社福團體,國稅局也在發送月曆之際,特別夾2張DM,宣導3項重要稅務訊息,分別是「所得稅制優化方案」、「統一發票兌獎管道新措施」及「雲端發票e消費 行動支付最速pay」,希望藉由水果月曆的高人氣,讓更多民眾知道最新的稅務訊息,發揮最大的宣導效果。

中時 蔡依珍

相關文章

分享