侯友宜探昏迷國道警 將更重視警察裝備與權益

新北市長當選人侯友宜今天到林口長庚醫院,探視昏迷中的國道交通隊實習警員王黃冠鈞,盼望他早日康復醒來。侯友宜同時也表示,未來將更重視警察的裝備與權益,不再發生憾事。

國道中山高南下湖口段23日發生重大車禍,86年次的國道交通隊實習警員王黃冠鈞,處理車輛拋錨時遭後方車輛追撞。他內臟嚴重受損送醫急救時昏迷,轉林口長庚醫院救治。侯友宜今天晚上在臉書公布,到林口長庚醫院探視,分隊的學長以錄音筆錄下聲聲呼喚在其枕邊播放,盼望王黃冠鈞快點醒來。

王黃冠鈞的母親看見侯友宜,一直哭訴:「我的孩子才21歲啊。」王黃冠鈞的父親也是警察,戴著口罩的侯友宜安慰其父親,輕拍肩膀與背後,請父親一定要堅強起來,再困難的關卡都可以過去。

侯友宜表示,車禍曝露應該重視還沒拿到任官令的實習警員權益。國道交通隊的執勤裝備,也需要立即改善。未來,他會更重視新北市警察的裝備與權益,不要再有憾事發生。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享