教育部證實 核定徐興慶為文大校長

文化大學去年底選出台科大教授盧希鵬為新校長,但因董事長張鏡湖不接受,而讓此案陷入僵局。不過文大董事會10月29日舉行「重啟校長遴選」的投票圈選,選出外語學院院長徐興慶為新校長,教育部今天證實,已在11月23日核定此人事案。

文大去年11月28日選出盧希鵬為第8任校長,但董事長張鏡湖不聘任,引發不小爭議。經過一番波折後,文大董事會上月底舉行「重啟校長遴選」的投票圈選,從社科院院長趙建民與外語學院院長徐興慶2人中,圈選出第8任校長。

在那次董事會中,9位董事出席,候選人要獲過半數支持、至少5票才算出線。不過投票過程中,有2位董事棄權不投票,第一次趙4票、徐3票,無人過半,再投一次,第二次徐4票、趙3票,仍無人過半,因此進行第三次投票,最後是徐5票、趙2票,由徐興慶勝出。

文大將新校長人選徐興慶呈報教育部,但卻充滿忐忑,因為之前的爭議,讓他們不知道教育部是否會核准此人事案。不過教育部高教司長朱俊彰今天證實,已在11月23日正式核定徐興慶為文大校長。

中時 林志成

相關文章

分享