林佳龍會輸這麽慘 綠媒老董爆最大原因

台中市長林佳龍拚連任落敗,這次慘輸國民黨盧秀燕近21萬票,綠媒董事長吳子嘉直指,有8成因素就是蔡英文總統害的!

吳子嘉指出,林佳龍施政做得非常好,之所以會輸掉,最大原因就是蔡英文。台中原本在空汙、健保、長照等有很多政績可以表達,蔡卻把這場選戰「期中考」的選舉主軸,定調成改革和反改革的戰爭,把地方選舉打成中央議題,逼得老百姓在中央議題站出來反對,老百姓若對蔡英文不信任投票,很容易就會被打掛。

吳子嘉接受廣播節目《POP搶先爆》主持人黃光芹專訪時點出,陳其邁打高雄市長選戰時更慘,等於是揹了中央的兩個「扣分題」在選,其中一個當然也是小英,算是選得不錯了。並指陳其邁的辯論和敗選演說很讓人感動,是非常了不起的人,其中辯論更讓陳整個翻盤,吳子嘉說,他追蹤了很多次民調,陳其邁在辯論之後,跟韓國瑜打成平手,甚至小贏。也就是說,陳其邁在20日這一天原本是有機會的。

陳其邁和韓國瑜在19日的電視辯論「直球對決」,陳其邁展現出對市政的嫻熟度,韓國瑜則對大願景展現野心,各有勝場。兩人在直球對決後,還各自召開記者會,再度交鋒。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享