臉書直播破10萬人 韓國瑜:根就在台灣 心中希望始終存在

高雄市長當選人韓國瑜今(26)晚間在臉書開直播,同時線上觀看數破十萬人,他表示,身體大概是支氣管發炎,開一點抗生素,每天吃藥,恢復身體,不用擔心。以60歲來看,身體OK,沒問題。

首先,韓國瑜提到內閣條件,就是專業能力、操守、熱情。另外希望身體調養好,因為已經8、9個月沒些過一天假,照鏡子越來越不喜歡自己,選舉很害怕講錯話,若講一些笑話多諒解,網路朋友請標準放寬一點,人生可以快樂一點,高雄可以充滿歡樂,陽光愉快。

第三,關於鐵粉國旗哥謝先生選前之夜過世,韓國瑜不捨表達特別感謝,已經請人向家屬致哀,等他自己身體康復會親自去祭拜,他聽了心裡很難過,再次感謝熱心的朋友!

韓國瑜說,上任第一天晚上要睡在高雄果菜公司,睡沙發就好,他不知道別人怎看,但因為他是果菜市場出身,對農民朋友有很深厚感情,從哪裡出身不要忘根,早上起來會跟攤商聊聊天,聽聽看市府可以幫忙做什麼。

韓國瑜也表示,他每個月會找不同人,農漁村、勞工、計程車朋友、單親家庭,自己帶便當睡袋,聽聽基層民眾有何困難。因為這不是做官、不是賺錢,他要了解民眾怎過日子。並自稱以前做了12年民代,最後到便利店都不會買東西,因為秘書都做好了,生存本能都不會,很可怕。離開民代後思考,政治人物一定要和民眾在一起,例如育幼院、青少年,聽聽看他們聲音。韓自我期許‵,政治人物絕對不能離開基層,否則內心驕傲,施政重心會離開民眾。有些民眾遇到困難也不知道找誰幫忙,他會聽聽大家聲音!永遠與民眾在一起!且未來高雄市府一定要推動雙語教育,否則學生會吃虧。

對於宅神發雞排,韓國瑜謝謝他說話算話,振興經濟。另外韓國瑜說一個好消息,至少有10家公司希望來高雄投資,他聽了很高興,不管如何,大家看好高雄,如果大家有認識台商在找投資地點,請來高雄投資,高雄會打造友善環境。例如最近愛爾蘭很成功,大量對外招商,經貿局官員行李都在辦公室,一有電話立刻出發。未來高市府要愛爾蘭精神,高雄經濟會愈來愈好,很有信心。以後台灣也不會重北輕南,大家越來越重視高雄。韓聽說北京觀光團指定2天在旗津,韓說他高興得不得了,高雄發展潛力比台北大太多了!來高雄,腹地大,好吃的東西多,充滿信心,趕快來發展,早來贏的機會大!

主持人說,有網友父親明天要動心臟手術,希望韓總祝福,韓國瑜說,非常祝福這位父親早日康復,如果康復後一定要來高雄走走!

至於蔡英文打電話給六都市長,韓國瑜表示他接到電話嚇一跳,蔡英文非常客氣,說選戰很「精彩」,中央與高雄有很多配合可能性。韓國瑜回答說,只要對高雄有幫助,一定百分百配合,只要為高雄謀福利,沒有理由拒絕,不會楚河漢界,否則很沒營養,人民安居樂業是最重要的,不會傷害老百姓福祉,這個節以後可以解開一點,很謝謝蔡英文總統。通話大約一分鐘,很感謝蔡總統。

韓國瑜也謝謝網路上的朋友,並且信心喊話,雖然眼前台灣很困難,但對未來一定抱持希望樂觀期待。因為根就在台灣,有些朋友掉眼淚憂慮,但台灣很棒,有很好條件,台灣很困難,但心中希望始終存在,希望大家一起祈禱台灣會更好。

韓國瑜強調,全世界最愛台灣的一定是台灣人,一定充滿樂觀希望。未來高雄雖然困難,但很有信心,經濟會越來越好,歡迎來高雄就學就業投資吃美食,希望大家都愛上高雄。感謝大家關心,祝福大家順心如意!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享