合庫屏東中正國中簽約 尋找下個戴資穎

旗下擁有世界球后戴資穎及周天成的台灣羽球強權合作金庫,26日南下屏東中正國中與校方簽署建教合作,未來將提供獎金、羽球耗材及技術指導,期盼有朝一日能在國境之南培養出另一個球王、球后。

受到世界球后戴資穎近年來優異表現,加上周天成與王子維曾同時攻占世界男子羽球排名前十,使得民間興起一股羽球熱潮;近幾年脫穎而出的屏東市仁愛國小校長許嘉政表示,3年前球隊初成軍,硬是湊出12人征戰南北,逐漸打出成績後,如今球隊與社團規模近160人,且持續成長。

避免好不容易培訓的人才外流,中正國中今年成立羽球體育專班,銜接仁愛國小直升的球員,就在剛完賽的屏東縣運國女組羽球項目中,強勢拿下冠軍。

合庫羽球教練李維仁坦言,近年來仁愛國小在台灣嶄露頭角,不久前在台北舉辦的國小盃,從史上最多的2500名選手中,拿下小六女團冠軍;他強調,這是合庫首次與國中以下學校簽約,目標不僅是要推廣羽球項目,更盼能從中挖掘優秀選手。

中正國中校長賴詠清說,培訓體育人才若沒資源挹注,很快就會被其他縣市挖角,但光靠學校能力有限,此次合庫每年贊助12萬元及球具耗材,讓小球員可以沒有後顧之憂專心練球,更是支撐他們邁向頂尖的最大動力。

中時 林和生

相關文章

分享