徐台兩岸金龍湖峰會27日登場 台商投資布局再加大力度

由電電公會及徐州市政府共同舉辦的徐台兩岸金龍湖峰會將於27日徐州經濟技術開發區正式舉行,近年來,徐州極力發展高新技術及新興類產業,也極力對台招商,不斷與台灣企業共同合作,相信此次峰會的舉行,將進一步成為徐台產業交流共贏的高端合作平台。

徐州市委常委王強表示,去年以來,徐州就在對台招商方面積極謀畫、全面承接,王強多次帶隊赴大陸台企考察招商,雙方的合作好戲連台、碩果累累,跑出了台資集聚的「加速度」。

王強指出,特別在產業轉型上,徐州經開區一直衝鋒在前,徐州經開區積極追逐、前瞻布局戰略性新興產業和高新技術產業,全力構建高端裝備與智慧製造、機體電路及ICT、新能源新材料、生物技術和新醫藥、現代服務業、節能環保技術「4+2」現代產業體系。

台灣區電機電子工業同業公會徐州聯絡處副主任楊儒堃說,徐州的發展正在開始,要讓更多台商認識徐州,徐州經開區很有吸引力,電電公會要為兩地電子資訊產業的融合發展搭建橋樑,服務兩地科技企業互動交流。

而台灣區電機電子工業同業公會理事長郭台強表示,感謝徐州對台商的支持,對台商而言,現在是在徐州布局的最好時機,徐州是非常有潛力的市場,這裡有充分的人力資源以及好的發展前景,相信未來台灣企業借助徐州的臂力,一定會有更大的發展。

旺報 林汪靜

相關文章

分享