特斯拉創辦人馬斯克:考慮移居火星 可能死在那裡

近來負面新聞纏身的特斯拉創辦人、億萬富豪馬斯克,昨天在接受訪問時語出驚人表示,他考慮移居到火星,機率高達70%,他還暗示,遷居火星之舉可能是永久性,「我捫認為你可以回來,但我捫不確定(是否做得到)。」也就是說,他已經做好永遠回不來,甚至可能因火星之旅死亡的心理準備。

47歲的馬斯克過去曾提及對前往火星旅行的夢想。他這次接受Axios訪問時說,他將搭乘旗下「太空探索科技公司」(SpaceX)的火箭,好好探索美麗的紅色星球。馬斯克認為,火星旅行的願景可望在7年內成真,票價應該也不會太令人咋舌,「大約落在幾十萬美金吧。」

馬斯克坦言,他當然知道火星之旅可能會致命,「你死在火星的可能性,遠比死在地球高出許多,」「坐在一個小容器進入無垠的太空,有很大的機率會死。」他說,一旦成功登陸火星,他希望「不眠不休打造基地,不會有太多時間享樂,即使完成了那些工作,當地的環境還是很艱苦…你有很大的可能性會死在那裡。」

中時 蔡鵑如

相關文章

分享