想知道自己有沒有被通緝 逃犯竟到派出所問自己是不是…

日前江蘇一處派出所戶籍大廳來了幾個外地人,其中一個人詢問工作人員,想瞭解自己的個人資訊,一名女警胡琴上前接待,竟意外挖出了一名通緝犯。

▲三人在戶籍窗口前徘徊著,似乎想詢問什麼。(翻攝自看看新聞)

11月21日上午三人在戶籍窗口前徘徊著,似乎想詢問什麼。這時,戶籍人員走上前接待。她突然聽到另外兩位男子交談中提及上海偷盜電瓶車等字眼,於是借幫助查詢向對方要來身份證,並故意做一些小動作摸對方的底。

▲就在三人打算要離開時,警員及時趕到。(翻攝自看看新聞)

經查詢得知,男子姓熊,曾在上海夥同他人盜竊電瓶車後逃跑,上海警方於11月4號發出通緝。由於區劃調整,城西派出所受理報案處的辦公點離戶籍管理大廳有20分鐘車程,戶籍人員藉口電腦系統有問題拖住他們。

就在三人打算要離開時,警員及時趕到,把熊男帶回警務站做筆錄,確定他就是上海警方通緝的逃犯後,重回戶籍管理大廳採集人像、指紋等個人資訊。

原來男子猜想自己可能被上網通緝了,但是又抱有僥倖心理,於是來到派出所查一查自己是不是確實成為了網上通緝犯。而熊男已被移交上海警方。

(中時電子報)

相關文章

分享