崩潰!睡到一半 蟑螂半夜鑽進耳道死在裡面

一名學生在寢室裡睡覺時,突然感覺耳道不適並有沙沙聲,送醫後發現,他的耳道被蟑螂入侵,當時醫生幫他取出了一部分蟑螂,但仍有殘餘部分卡在了耳道裡。

醫生表示,當時患者被送來的時候,他們立即給患者做了耳內鏡檢查,發現躲在患者耳朵內的蟑螂只剩下一半殘骸,而且已經進入到外耳道的三分之二深,如果再繼續往前,很可能就會將耳膜刺穿,影響聽力,因此必須立刻將半隻蟑螂取出。由於蟑螂的殘肢包含翅膀和腳等細小部分,取出過程相當困難,所幸醫生最終還是將全部蟑螂順利取出。

睡覺睡得好好的,蟑螂怎麼就鑽進了耳朵裡呢?醫生說,蟑螂鑽人耳朵,或許和它晝伏夜出,喜歡鑽進溫暖洞穴的習性有關。季節交替也是昆蟲活躍的關鍵節點。醫生建議,在日常生活中,要保持自己生活環境乾淨衛生,尤其是廚房和臥室要保證清潔。一旦遇到昆蟲入耳的情況應迅速就醫,切勿自行掏取!

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享