小英堅持玩到2020年… 胡幼偉說出難聽12字

九合一選舉執政黨被狠打臉,總結這次選舉結果,各方分析成篇累牘,其實也可用最簡單方式來解讀。文化大學新聞系主任胡幼偉認為,2年來總統蔡英文做了一個實驗,不靠大陸,台灣能不能活?但這次民眾給答案了,那就是「你不讓我活,我只好先讓你死!」

胡幼偉在臉書上表示,要用最簡單的方式總結這次選舉。他指出,這兩年多來,蔡英文總統在台灣做了一項實驗,實驗的結果民眾非常有感:可以活,但活得非常非常辛苦!南向政策?沒搞頭!那麼,這個實驗還要不要往下做?大多數民眾也給了答案:不要,太辛苦了!

胡幼偉指出,蔡英文堅持這個實驗必須繼續往下做。那麼,2020年的總統大選,多數民眾只好再一次用選票告訴民進黨:我們不想再做這個實驗;民進黨不倒,日子不會好。

胡幼偉最後用12字總結,那就是「你不讓我活,我只好先讓你死!」很難聽對不對?實際上就是這樣而已!」

網友對此表示讚同,「簡單說就是給我經濟ㄧ切免談,否則2020年民進黨再見了。」「激情過後面對柴米油鹽⋯才發現不是能過日子的伴侶!」

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享