警察選舉累翻  警友總會慰勤 !警政署長:辛苦了

九合一大選與公投選舉順利落幕,背後辛苦執勤的警察,努力社會都看得到。有感於警察辛勞,「全國警察之友總會」理事長郭台強力挺全體警察,決定由總會支應捐出新台幣700萬元購買速食「餐點卡」,贈送每位執勤同仁。昨(26)日由警政署長陳家欽陪同該總會簡枝財秘書長分別至板橋、海山、中正一、二分局等4單位,慰勉連日辛勞執勤的員警。陳家欽並在出入登記簿簽到慰勤寫下:「辛苦了,謝謝大家!」

▲警政署長陳家欽(右)昨與警友總會帶著速食餐點卡至幾個單位慰勤,向選舉執勤的辛苦同仁致謝。(警政署提供)

警政署長陳家欽昨在臉書「NPA署長室」PO文表示,選前有張照片在通訊軟體瘋狂轉傳,照片裡,長型大辦公桌,趴滿了擔服整日選舉勤務而體力不支的警察同仁,他們仍在待命,還在堅撐著直到最後一刻,令大家心疼。

 

▲陳家欽慰勤簽下:「辛苦了,謝謝大家!」(警政署提供)

陳家欽感性說道,「我知道不只有照片裡的同仁很辛苦,而是全台灣所有投入選舉勤務的同仁都很辛苦。」他說,某天坐在警政署指揮所裡,想著,除了應有的獎勵及補休,還能為同仁做些什麼?

經與警友總會理事長郭台強討論後,郭深知這段期間所有警察的辛勞,決定購買700萬的速食餐點卡,發放給全國每一位警察。

▲警政署長陳家欽(右1)昨與警友總會帶著速食餐點卡至幾個單位慰勤,向選舉執勤的辛苦同仁致謝。(警政署提供)

▲日前這張警察選舉勤務累翻趴在桌上照片,在網路廣為流傳,許多人都替警察感到心疼。(摘自爆廢公社)

陳家欽說,每位同仁會拿到的200點餐點卡,或許不多,但相信熱呼呼的食物,能在逐漸寒冷的冬天,給警察同仁們帶來一點溫暖的小確幸。

該會祕書長簡枝財也在慰勤時指出,警察同仁可隨時拿餐點卡兌換餐點,補充體力。他也呼籲各界多給警察鼓勵,因為他們是「台灣穩定社會的最大後盾跟力量」。

(中時電子報)

相關文章

分享