9票落選時力吳佩芸申請驗票 何文海:尊重

台中市第7選區市議員何文海,以9票贏首度參選的時代力量女將吳佩芸,吳佩芸依法將提出何文海當選無效之訴。何文海指出,他絕對尊重,將靜待驗票結果。吳佩芸陣營強調,他們正蒐集資料,在中選會公告當選人名單後,提起當選無效之訴。

市議員第7選區時代力量候選人吳佩芸,以9票之差輸給問鼎連任的民進黨籍市議員何文海,昨日她到市選委會了解後,決定在公告當選人名單後30天內,向法院聲請保全證據,提起何文海當選無效之訴。

吳佩瑩競選團隊指出,他們發現吳的有效票被認定成無效票,也有3號「吳佩芸」,聽成四號「魏佩瑩」,唱票口齒不清,會依選罷法第120條提起訴訟。

針對選前何文海在某場餐會,對她的選舉看板提出建議,讓她覺得被性騷擾。何文海指出,事後他已公開道歉,當時只建議放大看板上頭與身體的比例,卻被轉化成建議露胸,他從未提過胸部一詞;吳佩芸事連開數場記者會拉抬聲勢後,對他的選情造成影響。

何文海說,他再度說明當時情況,是為了捍衛自己與家人的名聲,他只贏9票是個人不夠努力,也不擅長媒體炒作一路挨打,今對方提出當選無效之訴,他絕對尊重因這是民主法治社會,將靜待驗票結果,也對辛苦的選務人員表達最大敬意。

吳佩芸指出,何文海議員過去講出性騷擾言語,也曾在FB上道歉,卻在選上後又否認;希望何文海議員不要道歉講假的,以為選舉贏了話就能隨便講,黑白不分、混淆是非。

中時 陳世宗

相關文章

分享