丁守中不驗票 北院成受害者!加買300個紙箱不能退

國民黨台北市長候選人丁守中,以3254票些微之差輸給柯文哲,原本向台北地院聲請查封票匭重新計票,但昨(26)日卻由律師到北院撤案,將待中選會公告後,再提選舉無效之訴。

▲國民黨台北市長候選人丁守中辦公室發言人詹為元(右)、律師周國代26日前往台北地院撤回重新驗票聲請,改變訴訟策略,直接進入選舉無效訴訟程序。(中時資料照 趙雙傑攝)

丁守中先聲請重新計票,最後卻撤案,北院先成了受害者。丁守中在25日開票結束後,立即前往北院遞狀聲請查封票匭及重新計票,法官要他繳納428萬餘元保證金,裁准聲請。而北院為了因應驗票作業,也緊急訂購300個紙箱,不料丁陣營大逆轉不驗票了,但北院訂的這300個紙箱卻不能退。

▲丁守中(中)準備改提選舉無效之訴。(中時資料照)

北院行政庭長黃柄縉無奈向《蘋果》表示,「廠商不讓退貨,不過這些紙箱以後都用得上,例如法官們更換辦公室、座位時,就可以用來裝東西。」據了解,這300個紙箱,每個要價10元,目前由北院總務科保管。

(中時電子報)

相關文章

分享