安迪罹癌昏迷3周 愛妻煎熬多日PO文:面對放下

資深藝人安迪罹患食道癌第三期,本月7日呼吸困難昏倒,被送醫後住進加護病房,至今已經3星期仍未清醒,老婆阿娥凌晨寫下近700字長文,除了感謝外界支持和打氣之外,更透露安迪的最新病情,也盼能「面對放下」。

▲安迪罹癌昏迷3周至今仍未清醒。(圖/安迪&阿娥藝家人臉書)

安迪老婆阿娥表示,短期之內原本不想再發任何文章,但看到每天有數不清的鼓勵,才決定發文讓關心的人安心,她透露安迪病況一度讓自己變得很消沉,甚至有種叫天天不應,叫天天不靈的沮喪感,直到妹妹介紹去聆聽本藏師父的法語,才讓心靈沈澱下來,更加有勇氣面對一切,也領悟到「人生原本就聚散無常,只要能珍惜最美好的片段,才是最重要關鍵」。

▲安迪愛妻臉書全文。(圖/陳慧娥臉書)

此外也透露安迪病況仍處於昏迷狀態,但堅信他的心與意識仍與眾人同在,也公開喊話期許好友們一起為他念佛,也讓許多網友再次留言祈福,希望安迪能早日康復。

(中時電子報)

相關文章

分享