為什麼綠營這麼害怕館長? 宅神這樣分析超中肯

選舉結果出爐,南北2位網紅候選人都當選市長,不論韓國瑜或柯文哲全都上過館長陳之漢的節目。後來有媒體問宅神朱學恒,網軍對選舉到底有何影響?朱學恒表示,他也奇怪綠營為何這麼害怕館長,甚至怕到沒人敢上他的節目?難道政治人物被逼問會死嗎?

這次選舉綠營會兵敗如山倒,朱學恒在臉書上分析,是台灣網路使用者的看法直接導致選民進黨的慘敗,而不是機器人跟中共。他指出,綠營自己放棄票源,怪不得人,老是把責任怪給中共,那你中選會蠢,促轉會蠢,文青蠢,吳音寧菜都賣不好,側翼粉絲團窮凶惡極都怪中共囉?最後他罵了一句,「北七」當結語。

朱學恒也po出他接受媒體專訪的影片,提到綠營為何這麼害怕館長的闗鍵。他指出,館長常被綠營罵,說他是下里巴人,就只是滿口髒話、每天只會捐錢,就是一個陸戰隊退下來的肌肉棒子,但是就有很多人愛看。難道下里巴人、中下階不是一人一票?既然是一人一票,為什麼綠營沒有一個人敢去上陳之漢的節目?

陳之漢其實也有邀陳其邁上節目,但他不敢去。朱學恒說,因為陳其邁以為這是一個敵性環境,但什麼時候競選不進敵營拜票,什麼時候不進中下階層裡面拜票?現在這種狀況是,綠營有所罣礙,藍營是窮到脫褲子,對窮到脫褲子的團隊來說,去哪裡都可以,去哪裡都加分,只要你的產品ok,可是綠營有所罣礙是,我執政吔,好歹我也是響噹噹的醫生或是文青,我沒辦法跟你對話,你一直丟髒話我受不了,這就產生了一個裂解。

朱學恒提到,中下階層也是一票,你只為討好文青覺青,但他們不是一個很完整的文化圈,你要找到管道,還要敢去才行,而一旦你敢去,表現好才行。

朱學恒認為,現在執政黨或選情專家都杯弓蛇影,覺得到處都是敵人的關係,把對他們的負 評打成機器人或是境外水軍,就會搞錯一件事情,以為自己是完美無缺,獲得人民信任,人民覺得自己做得好棒棒,那可能會搞錯,那些499吃到飽的阿伯或阿桑,他們看到那影片在LINE群族傳給他的朋友,這才是此次動搖國本的力量。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享