默克、Palantir合資成立Syntropy 推動癌症研究

全球領先的科學與科技公司默克(Merck),與軟體公司Palantir Technologies共同宣布成立合資公司Syntropy,以協作的技術平台提升跨組織共同進行癌症研究的可能性,進而驅動科學發現、改善人類生命。

全球研究機構所產生的生物醫學數據正急遽成長,然而這些數據大部分目前仍侷限於單一組織或系統之中。無法取得某些能夠推動研究進程所需之關鍵資料,更成為現今科學家或臨床醫師經常面臨的難題。Syntropy希望能釋放這些未經利用資料的價值,讓世界各地的專業人士能夠在對抗癌症及其他疾病的過程中共同合作。

默克全球執行長暨董事會主席Stefan Oschmann表示,科學成功所仰賴的是對洞見採取行動的能力。期待Syntropy能夠在國際科學社群之間搭起合作的橋梁,進而為癌症研究領域帶來開創性的突破。

Palantir 共同創辦人暨執行長Alexander Karp表示,解鎖科學數據所蘊含的能量,對於邁向人類抗癌之路的下一步至關重要。Syntropy的目標是幫助研究人員建立安全的合作管道,以更有效率的方式進行科學研究,並更迅速地將先進的治療方式帶給病患。

Syntropy以用戶為核心的資料整合平台由Palantir Foundry提供,使用者將能夠在不同來源的資料之間建立架構、進行分析,讓專家們能夠更即時地對嶄新研究洞見採取進一步作為,同時保障資料數據的所有權。Syntropy將確保使用服務之研究人員及機構能夠在安全無虞、透明化的架構中分享資料,創造一個鼓勵合作並以加速科學發現為最終目的之協作生態。

工商 涂志豪

相關文章

分享