拚經濟第一箭 盧秀燕:善用花博效益

台中市長當選人盧秀燕27日繼續進行原台中市區車隊謝票,針對選前主打「台中富市3」經濟政策藍圖,盧秀燕強調,台中已經有良好的產業,市府要把「前店」行銷做好,而花了86億元打造的花博將將成首要拚經濟方向,盼透過多項策略、帶動花博經濟效益。

高雄市長當選人韓國瑜當選後即大動作邀企業投資,台中市要如何拚經濟?盧秀燕說,高雄的做法、台中也會有類似情況,但目前最先要做的就是花博,政府花了86億元做花博,到現在卻是人潮不多、民眾參觀意願不高,這幾天都在想如何運用花博行銷,帶動大家來台中。

盧秀燕舉例,26日宣布全國12歲以下學童免費進園區看花博,就吸引許多家長詢問,未來將透過各種策略,讓非台中市民、外國人多多到台中,藉由催生花博經濟,帶動交通、觀光、餐飲等各行各業的經濟,前幾天已請團隊去花博園區了解情況,過幾天她也會再去看一遍。

此外,盧秀燕也強調,上任後將大力推動興建國際會展中心,因台中現有的展覽中心不符合成市規格,要提供讓買家來看產品、下訂與交流的地方,軟體部分則將與民間團體、產業及農會合作行銷。

中時 林欣儀

相關文章

分享