三星新打孔螢幕中階新機A8s超前S10搶先用

三星在今年 11 月的開發者大會中已率先公開下一階段在 Infinity Display 技術上的探索。根據外媒報導,三星將會延續這一陣子以來的策略,在中階新機中搶先試用螢幕打孔的技術,換言之 2019 年初的 Galaxy S10 並不會是第一款使用此類技術的機種。

如 Galaxy S10 在 2019 將採用的三攝(三顆主鏡頭)技術,已率先在今年的 Galaxy A7 當中採用,三星在 11 月開發者大會中公布的新螢幕打孔技術,《GSM Arena》報導,三星將會率先把當中的「Infinity-O」螢幕,導入在接下來的新機─Galaxy A8s 當中。且很值得關注的是,螢幕預料將由中國大陸面板廠京東方(BOE)供應!

據了解,三星 Galaxy A8s 將會搭載高通 Snapdragon 710 處理器、6GB RAM,以及 3000 mAh 電池。新機將會採用的螢幕為 LCD 材質,頂端左側為前相機保留一個螢幕開孔,據悉開口直徑達到 6.7mm,還真不小。而據了解,在三星 Galaxy S10 螢幕會採用類似技術,但螢幕的開孔會縮小到 2-3mm 左右。

報導指出,Galaxy A8s 不採用 OLED 螢幕,改用京東方提供的 LCD 螢幕,無疑是為了削減成本。不過,在 LCD 螢幕上打洞的技術,明顯比在 OLED 螢幕中嘗試更為困難。因此,這一款螢幕的品質,未來勢必將被放大檢驗。而除了可能供應三星 LCD 螢幕之外,京東方也是華為 Mate 20 Pro OLED 螢幕的供應商,代表他們所生產的螢幕品質,已經越來越被市場接受。在面板產業裡三星、LG原本就十分強勢的情況下,若京東方崛起,對於台灣的群創、友達來說,都不是太好的消息!

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享