韓國瑜勝選 呂秀蓮:關鍵在「三加三個女人」

針對今年九合一年底選舉,民進黨大挫敗,前副總統呂秀蓮今接受電台訪問表示,新當選的國民黨籍的韓國瑜這次選戰打得非常漂亮,是「三加三個女人」;她說,許淑華(國民黨立委)很漂亮,還有韓的老婆及女兒很可愛;另外三個女人就是小英、花媽、吳音寧。

呂秀蓮今接受《POP搶先爆》黃光芹專訪指出,選舉勝敗不外是客觀及主觀,客觀是中央執政問題,主觀是候選人問題,高雄市長候選人陳其邁跟台中市長候選人林佳龍都是不錯的選人,問題就是出在中央執政;至於韓國瑜,是「三加三個女人幫著他」。

至於哪些女人?呂秀蓮說,一是蔡英文總統、總統府秘書長陳菊跟北農總經理吳音寧,每次總統力挺吳音寧,大家會就想起韓國瑜;至於韓國瑜,不否認韓的選戰打得非常漂亮,一個是國民黨立委許淑華,真很漂亮,還有韓的老婆,女兒很可愛;美女都出榜。

呂秀蓮說,蔡總統是中央政策,高雄市部分,尤其是陳菊,高雄選民對陳菊執政感受很深,所以是敗在前面三個女性。

呂秀蓮指出,「蔡總統跟我是陌生人」;被問到為何農漁民都挺韓國瑜?她認為,應該跟吳音寧有關,前高雄縣長楊秋興是推薦韓國瑜給國民黨主席吳敦義的人,以前高雄縣就是農漁業大縣,楊前一次市長選舉黨內初選跟陳菊處的不愉快,現在正好是反撲;此外,中國網軍操作一定也是成功因素。

對於韓國瑜的政見;呂說,接下來大家期待韓國瑜的施政,到目前韓的表現很好,例如提出愛與和平,且與陳其邁在選後風度都很好;「若他馬上跳到中國去,大家都在看,他葫蘆裡賣啥膏藥」。

呂秀蓮表示,韓說到太平島開發石油,大家都覺得可笑,但中國若配合呢?人來貨去出,或是高雄達到五百萬人,中國若配合?韓國瑜很會講很動人的話,就看怎麼落實,「他說的愛情產業,若專給度蜜月我支持,但用太廣泛,愛情變色情,變成婚外情,也要考慮道德,用蜜月摩天輪比較合法,不然要破壞社會風俗嗎?」

呂秀蓮強調,「我是婦女運動,起家我會注意這問題,若國際化都是中國化,我們都要監督他。」

至於這次不少女性縣市長候選人當選,呂秀蓮說,東部都是三個女人,雖然兩個是政治家族,22席女性當選7席,全部都是國民黨,是一股不可小覷的女力。

中時 曾薏蘋

相關文章

分享