強調全力拚經濟!黃偉哲證實接獲不少推薦人才電話

台南市長當選人黃偉哲27日啟動謝票行程時,除強調未來希望少點政爭,全力「拚經濟」外,也證實這兩天的確接到不少推薦小內閣人才的電話,但人事需整體考量,將於12月15日前陸續公布,同時就任後也沒有「蜜月期」,一定要做好無縫接軌。

黃偉哲的謝票行程,上午9點30分從關廟山西宮出發前,他還先入廟參拜關聖帝君,隨即車隊掃街,行經龍崎、歸仁到仁德,下午則在溪北謝票。

黃偉哲認為,各縣市政府的政務官,可能因有些工作默契需要調整,也有新舊任交接等不同狀況,北漂、南漂都很正常。這兩天接到許多朋友的電話,推薦在某些縣市政府表現得還不錯的幹部。但因還需兼顧立法院事務、拜訪新科議員,市府小內閣的人事安排,將先聽取各局處簡報後,再來進行整體評斷及選擇。

黃偉哲不諱言說,不確定感的確會讓公務員及首長做事有一點忐忑,12月15日前將陸續公布新任的人選,讓新人在12月25日上任前有熟悉業務的時間,畢竟短時間面臨政績壓力,市政業務都得做到無縫接軌。

至於未來的府會關係,黃偉哲也指出,應以合作為重,而非對立。他在擔任民代時,不是很強勢,也沒有「橫著走」,將謙和地拜會每位新科議員,不要再政治鬥爭,多為民眾謀福利,如此才符合鄉親的期待。

中時 洪榮志

相關文章

分享