新科議員被發布通緝隔天 馬上主動到案

嘉義縣議員當選人王焜玄涉嫌多起賄選案,遭檢方鎖定搜索後,還沒投票就神隱,因檢警找不到人,昨26日嘉義地檢署發布通緝,今27日上午王焜玄在律師陪同下,主動到地檢署投案,喊冤他沒有落跑搞失蹤,強調他是清白的,被檢舉是對手抹黑,面對檢調大動作發布訊息,疑似未審先判,王不滿說「我不服」。

王焜玄上午在律師陳澤嘉陪同下,到地檢署投案,王焜玄說,第6選區競爭激烈,13搶7,且選舉期間就傳聞檢調鎖定他,「都針對我」,被指涉賄、逃亡,「莫名其妙,我是冤枉的」,澄清檢調並沒有傳喚他,所以他照常進行拜票、謝票行程,是昨下午看到媒體報導,才知道自己被通緝,馬上找律師協助,今來投案,就是要針對案情進行說明。

陳嘉澤說,21日檢調搜索後,據王焜玄太太表示,這段沒有其他偵查人員找他,

他照常生活,不懂人間蒸發、逃亡一說從何而來,強調王清白參選,是遭對手抹黑,且從選舉結果看來,王在第6選區得到第2高票,顯見他是獲得多數選民認同的,基於信賴司法、相信司法,王焜玄決定接受調查。

嘉檢表示,地檢前後發出兩次拘票,21日搜索當天,王焜玄人不在,手機沒帶,車子也沒開,22日當天造勢掃街也沒現身,另據檢調回報,王連投票都沒去,明顯違反常理,才會發布通緝。上午因承辦檢察官另有案件在辦,王焜玄先由嘉義縣調站帶回進行初步訊問。

中時 呂妍庭

相關文章

分享