不爽CNN壟斷 川普嗆要做全球新聞網

還記得美國有線電視新聞網(CNN)記者與川普激烈交鋒嗎?這件事讓川普對CNN的恨意更深了,現在他表示政府要成立自己的「全球新聞網」,以對抗假新聞。

美國總統川普痛批媒體已不是新聞,不過這回真的是語出驚人,26日下午他在個人推特上再嗆聲,稱美國政府要成立自己的「世界新聞網」(Worldwide Network)。

他痛批CNN壟斷全世界,卻將美國報導得相當「不公平又不正確」。

川普不爽CNN由來已久,去年感恩節過後,他就在推特上批評CNN在美國境外幾乎沒有競爭對手,成為「假新聞」的主要來源,也導致全世界不知真相。

不過他昨天Po文過後,不少網友好心提醒美國早就有官方全球新聞網「美國之音」(VOA),該網站的成立宗旨也寫道:美國之音是美國最大的全球媒體,以超過40種語言向全球觀眾提供新聞訊息。

更有網友酸美國之音是不是該發布新聞稿,澄清他們還存在。

美聯社報導,CNN的確是現在覆蓋範圍最廣泛的全球新聞網,其次是英國廣播公司(BBC)。

而川普最愛的福斯新聞台(Fox News)僅覆蓋全球100個國家,不過在美國境內則是最受歡迎的新聞台,據每日郵報(Daily Mail)報導,美國前三季最受歡迎新聞節目前十名中,其中有6個為福斯新聞台節目,4個為美國有線新聞頻道微軟國家廣播公司(MSNBC),CNN只占一席。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享