未來iPhone拚顏值? 蘋果申請漸變色專利引人遐想

未來的 iPhone 會長什麼樣,很多朋友都喜歡透過探索蘋果所申請的「專利」來一窺究竟。根據外媒報導,一項蘋果所遞交的專利申請內容暗示,蘋果正在探索利用嶄新工藝技術,讓 iPhone 背蓋得以在不同角度下呈現多變色澤,跟上類似近期中國大陸手機廠吹起的「漸變色」風潮。

雖然蘋果在 2018 年推出的 iPhone XR 當中,首度推出六種顏色(黑、白、紅(PRODUCT RED)、珊瑚色、黃色以及藍色),但機身背蓋基本上仍舊是採用單色設計。如果你覺得這樣的 iPhone 還不夠吸引人的話,或許可以好好期待 2019 年的款式。

《PhoneArena》引述《MySmartPrice》報導指出,蘋果遞交了一個名為「Surface Finishing」的專利,論及 iPhone 玻璃保護層下方背蓋的技術。內容指出,蘋果嘗試透過 CNC 技術(computer numerical controlled),在設備的表面形成一些凹槽,來改變光線反射的效果。這在手機輕微位移的情況下(改變手機持握角度),可能可展現出彩虹、漸變,或其他顏色的效果。

為了符合大多數消費者的需求,其實蘋果 iPhone 向來都在外型上趨於保守。究竟這一款可讓 iPhone 搭上漸變色風潮的專利,有沒有機會在新 iPhone 中實現,或許 2019 年秋季便會揭曉。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享