選後沒有煥然一新 黃創夏仍感覺糟透的原因是…

九合一選舉民進黨慘敗,蔡英文請辭民進黨主席,行政院長賴清德與總統府祕書長陳菊也口頭請辭,但經慰留後,兩人都宣布留下來繼續努力。對此,資深媒體人黃創夏說大選過後沒有煥然一新,蔡依舊神隱、陳、賴繼續掌權,「連吳音寧都仍然在位」,讓他感覺糟透了!

選舉結果出爐,國民黨由6席暴增為15席,包括六都的新北、台中、高雄;民進黨則由13席暴跌到6席。不過國民黨台北市長候選人丁守中僅以3254票些微之差輸給柯文哲,原本向台北地院聲請查封票匭重新計票,但昨卻由律師到北院撤案,並表示將待中選會公告後,再提選舉無效之訴。

然而,選舉當晚蔡英文請辭民進黨主席,行政院長賴清德與總統府祕書長陳菊也口頭請辭,不過賴清德、陳菊兩人經慰留後都願意留下繼續維持政局穩定。

對此,黃創夏在臉書發文指出,大選激情過後,並沒有煥然一新,普悠瑪寃魂依舊含恨丶台北市的市長還捲入選舉訴訟中。此外,他說蔡英文依舊神隱、陳菊和賴清德虛晃一招,繼續掌權,「連吳音寧都仍然在位」。

對此,網友則表示,「樣留著才知道民進黨有多無恥」、「留下,才能握緊權與錢。離開,就什麼都沒了」,不過也有網友樂觀表示「好不容易跳出來一個類不分黨派有衝勁的市長,何不靜觀其變呢?韓國瑜當選後起手式都還沒亮出一把,怎麼就不能屏息以待一下呢?」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享