陸已將高雄排入觀光行程 旅行公會:半個月後看出效應

九合一選舉落幕,全台多個縣市綠地變藍天,其中鐵綠的高雄也由國民黨籍候選人韓國瑜當選市長。旅遊業者表示,變天以後已有許多大陸旅行業者開始動作,將高雄排入旅遊行程中。旅行公會評估,大約15天後就能看出韓流對觀光產業帶來效應。

旅行公會全國聯合會理事長蕭博仁指出,由於年底適逢選舉,11月陸客來台人數達今年最低點,過去每周平均約有1萬陸客來台,前兩周每日平均約有7、8000人,上周則少到只有5000人。

如今選舉結束,高雄、台中等地從綠地變藍天,大陸的觀光業者已嗅到商機,將高雄、台中等地排入陸客團的來台行程。蕭博仁說,由於過去台南市前市長賴清德、高雄市前市長陳菊都不承認九二共識,也使旅行業者會盡量避開安排兩縣市到陸客訪台行程。

旅遊業者表示,非常支持韓國瑜與九二共識,現在已經接到許多陸客團有意願至高雄旅遊消費,業者也會全力支持韓國瑜「拼經濟」。蕭博仁說,希望韓國瑜要身體力行,拼經濟千萬不要泡沫化,但由於韓國瑜是農民出身,應更能體會基層心聲,也對他有一定信心。

蕭博仁指出,由於開團、買機票、訂房、辦簽證等都需要時間,因此韓流對於南部觀光產業帶來的效應,至少需要15天才能看出效果,不過前幾周因選舉導致陸客人數降至冰點,現在有望回升。

另外台中市長盧秀燕日前也表示,明年花博將開放台中市12歲以下的孩童免費入場,蕭博仁大讚「很好」,直說此舉對觀光、旅遊產業必定能有大幅幫助,且台中市轉為藍天,陸客團對於台中花博的興趣應也會提高。

中時 李宜秦

相關文章

分享