選戰影響慈善活動 慈善會捐款助家扶歲末園遊會

選戰激烈影響慈善活動,雲林家扶規劃歲末冬暖園遊會,面臨經費不足困境,27日育達慈善會與育達獅子會前往雲林家扶,捐贈年度結餘款15萬元,希望拋磚引玉,在選舉激情過後邀大家持續關心弱勢家庭。

育達集團創辦人江達隆得知雲林家扶將於12月9日在北港高中舉辦歲末冬暖園遊會,目前苦於經費無著落,27日偕育達慈善會榮譽會長莊慶琮、主委黃家喜、育達獅子會會長賴建旺等15人,捐出15萬元做為園遊會經費。

江達隆表示,雲林家扶為1100戶受助家庭募集每戶1000元歲末禮券與白米、沙拉油、衛生紙等民生物資,所需經費約260萬元,但因選舉激情影響民眾對弱勢家庭的關注,募款情況並不理想。

育達慈善會主委黃家喜說,雲林家扶為了方便各鄉鎮老弱婦孺參與歲末園遊會,特別雇用遊覽車接送,讓大家能夠盡情玩樂,不用擔心沒有交通工具往返住家,受贈的物資也可由遊覽車載回家,非常貼心。

育達獅子會會長賴建旺指出,今年歲末適逢九合一選舉,籌募捐款確實不容易,雲林家扶目前僅籌得50餘萬元,育達集團創辦人江達隆於是將年度預算再做精細劃分,把結餘經費提撥贊助雲林家扶。

雲林家扶感謝育達愛心夥伴的捐贈,為12月9日在北港高中「攜家帶券暖心頭」園遊會挹注能量,也期待民眾響應雲林家扶歲末禮券計畫,有意捐贈善心者請電洽雲林家扶中心家扶組。

中時 張朝欣

相關文章

分享