籲小英用人應調整 梁文傑:別再用像自己學者型首長

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內掀起改革聲浪,台北市議員梁文傑今接受電台專訪表示,蔡總統想用的人都是學者型,遇事不決斷,拘泥法條,建議總統用人、政策應該要調整,呼籲總統不要再用這些「像自己的人」。

梁文傑指出,這2年人民很少看到蔡總統出來溝通,沒有把想法講給大家,大家現在已經忘了當年為什麼喜歡蔡英文,因此,總統應該要給外界更強的存在感,要出來加強溝通,讓人民看到總統對事情態度和看法。

面對改革聲浪,梁文傑認為,蔡總統用人都是學者型,但遇事不決斷,照法律辦事,像是中選會主委陳英鈐請辭又怎樣,總統都用類似這樣的人,造成很大傷害,呼籲總統用人要調整,政策也要調整,不要再想用和自己像的人。

此外,姚文智選前辭立委,遺缺將進行補選,除將卸任的市議員何志偉表態爭取支持外,梁文傑也被點名可能會是人選。對此,梁文傑回應,立委補選須由中央黨部爭召,沒有個人意願問題,要看中央黨部決定,但他認為時間太倉促。

中時 林縉明、方濬哲

相關文章

分享