參選縣議員與市民代表 蔡啟塔父子3人全上壘

花蓮縣議員蔡啟塔爭取連任過關,將跳脫藍綠,成立「議政平台」,為花蓮拚經濟;而他的大兒子蔡翼鍾與小兒子蔡翼陽參選市民代表,雙雙上壘後,將分朝藝文與體育方面著墨,父子3人過關斬將,深受矚目。

蔡啟塔曾任花蓮市長、國民黨花蓮縣黨部主委,此次爭取議員連任過關,一般認為是意料中事,倒是他一口氣拉拔大兒子蔡翼鍾、小兒子蔡翼陽參選市民代表,在不被看好情形下,全部上壘,實屬不易。

蔡啟塔表示,他將跳脫藍綠,問政不分顏色,成立議政平台,首先召開專案會議,處理火車票一票難求的問題,然這是老調牙的題目,但至今依然未能徹底解決,只有便捷、安全的交通,才能引進更多觀光客。

另外,他把「拚經濟」列為重要政見,招商引資,創造就業市場,從文化著手,充實食衣住行育樂內涵,讓青年能夠返鄉服務,觀光客願意一來再來,觀光全球化後,花蓮自然可以脫貧。而有效運用退而不休的健康銀髮族,加入「忘憂產業」的行列,就能讓生活更有品質。

至於,30歲的市代當選人蔡翼鍾說,他會著墨藝文類,希望溝仔尾老街再造,再現往昔風華;同時,打造音樂城市,增加花蓮競爭力;支持新手爸媽,爭取更多育兒友善空間。而27歲的蔡翼陽重點擺在體育方面,他希望推動成人體適能,會多多關心老人家權益。

中時 范振和

相關文章

分享