民進黨議員蔡旺詮、林志聰宣布搭擋參選台南市正副議長

連任成功的民進黨台南市議員蔡旺詮、林志聰於27日聯合宣布,決定搭擋參與台南市議會正副議長選舉,除即日起將積極拜會同仁尋求支持外,未來將推動議會跨黨派合作,對民有利的法案優先考量,創造雙贏爭取市民最大公益的公約數,真正落實「做的更好,人民過的更好」的目標。

蔡旺詮、林志聰指出,此次民進黨地方選舉兵敗如山倒,選民用選票教訓民進黨,直接讓執政中央聽到了基層的反彈聲音。執政的民進黨更應該記取教訓,化口號為行動,真正傾聽民意並馬上行動才是。目前正值正副議長改選,也牽動人民對新市長和新議會的期待或觀察,因此決定參與正副議長選舉。

林志聰、蔡旺詮進一步表示,2人共同一組正副議長候選,搭檔不分正或副,先分別努力尋求議會黨團同仁的支持後,再進行整合。若有機會成功代表黨團問鼎正副議長,也會積極秉持革新丶謙和的理念,持續尋求跨黨派同仁的認同和支持,以市民福祉為依歸而努力。未來如有機會擔任正副議長,將以議事和諧及協調為主,人民利益為優先,真正傾聽民意,共創台南市的未來願景和競爭力。

中時 洪榮志

相關文章

分享