「豐年社案」傷選情? 李退之:交由大家評論

農委會副主委李退之在九合一大選前爆出「豐年社案」,因他曾說因雲林縣選情告急,故需要豐年社長汪文豪「自行請辭」,以向農委會主委及地方人士交代,選後民進黨果然丟失雲林縣,讓「綠地變藍天」,對此,李退之僅表示,「交給大家評論。」

李退之今(27)日出席2018「新社花海行、樂遊台三線」展前記者會。媒體詢問雲林縣民進黨敗選是否和選前的豐年社案有關,對此,李退之表示,這是整體結果,要說是任何單一因素影響,還是要交給大家評論。

針對汪文豪辭退社長後,豐年社將如何處置社長職缺,李退之則表示,一切按照程序,將以秉持公平正義、職場倫理與相關規定的原則處理;對於汪文豪申請勞動調解,李退之也說,「按規定處理。」

媒體詢問豐年社務是否仍由豐年社案中插手人事問題的綠能專案辦公室顧問張琦凰主導,李退之則反問,「有這樣的事喔?」應該不是,他是董事長,社務當然是由最高決策機關董事會,按相關章程規定來處理。

此外,農委會將對豐年社違反行政中立提出調查報告,李退之也說,「會由董事會進行相關討論」,但未確定報告出爐具體時程。

中時 游昇俯

相關文章

分享