【影】拒捕就開車撞!倫敦派「天蠍部隊」強硬執法 1年減36%飛車黨

在英國倫敦,因為街道地形多樣,因此有許多飛車黨在犯罪後總逃逸無蹤,為了杜絕這樣的事情一再發生,去年當地的警方決定訓練出「天蠍部隊」,希望透過他們更「暴力且強硬」的執法能有效減少飛車族的犯案,沒想到短短一年過後,竟真的成功讓當地在減少了約36%的機車犯罪事件。

▲拒捕就開車撞!倫敦派「天蠍部隊」強硬執法 1年減36%飛車黨(圖/截取自影片)

綜合外媒報導,這群名叫「天蠍部隊」的小組其實就是警方訓練出來的一群專業駕駛,透過精準的撞擊角度與力道,讓犯人們從機車上摔落以便逮捕。不過更重要的是,這樣的舉動並不會對歹徒們造成嚴重的傷害,反而有時還會設法保護他們。

據了解,這群「天蠍部隊」的權限相當大,除了可以追撞嫌犯的機車,更可以用逼車的方式導致對方們自撞、自摔,甚至還能設下「刺釘」等陷阱,讓嫌犯的機車爆胎,讓他們無法可逃。

雖然這樣的做法太過強硬,也每每讓嫌犯受到驚嚇,認為警方怎麼可以這樣做?不過的確也因為倫敦警方這樣的做法,成功大幅降低了機車族、飛車黨的犯案事件,身為天蠍部隊的探長更因此覺得相當自豪!

(中時)

相關文章

分享