新科議員第一把火:把吳音寧拉回議會備詢

被網友列為綠營慘敗六大戰犯之一的吳音寧,因為背景太硬,說不去議會備詢就不去,連市長柯文哲也奈何不了他,不過,選後議會生態有機會改變,新科議員徐巧芯放話,將修正自治條例,要讓北農總經理吳音寧得上市議會備詢台備詢。但網友竟然預言,吳音寧2週內要走人。

吳音寧搬出「台北市政府投資事業管理監督自治條例」當擋箭牌,以市府投資北農資本未超過50%為由,逃避議會監督,徐巧芯在臉書表示,將提案把比率下修為20%,要求吳音寧要當總經理就得來議會來備詢,力拚明年做到!

有網友在臉書回覆說,吳音寧應該快要離職了,「放心啦 兩個禮拜內510就要滾了」、「我也覺得她很快就會滾了,雖說修法讓以後更制度化,但經此一役,以後北農要再出這麼個寶貝蛋也是不容易啊⋯⋯」,但也有網友認為,根本該頒獎給吳音寧,「國民黨應該要感謝吳音寧的鴨霸,可考慮頒發獎牌」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享