二林家政班成果展 紅龍果變菜包

二林鎮農會開辦20個家政班,除了指導社區婆婆媽媽料理、舞蹈、拼布,更有以高齡者為班底的「千歲團」在訓練長者跳舞與書法等才藝,生龍活虎的千歲團成員還經常獲邀演出,推廣部主任曾信嘉說,二林家政班是政府長照2.0的延伸版,老人家很喜歡。

二林鎮農會年度盛會「家政班聯合成果展」27日舉行,來賓剛走進展場就聞到濃濃的古早香,家政指導員楊怡妮說,紅龍果、蕎麥是二林在地特產,農會家政班員運用在地食材創作的料理很別緻,但還是保持原有的味道,讓人垂涎。

家政班的婆婆媽媽說,現場「紅色菜包」,是她們運用在地紅龍果研發的最新料理 ,色彩鮮艷卻是自然無比,還有紅龍果麵包、芋粿,蕎麥Q餅、蕎麥餅乾,以及當季蔬菜烹煮的高麗菜捲、蘿蔔湯。另一班的婆婆媽媽則展示拼布創作,她們說,手作的精品不輸「LV」。

來自不同6個社區的高齡者組成的「千歲團 」,則是開心在舞台上唱唱跳跳,很開心。楊怡妮說,家政班為鼓勵社區長者走出家門,和伙伴一同學習成立了2個高齡班,總計32名班員6男26女,他們平時除了學習手作,也和農業志工互動,一起共食,快樂充實過著每一天。

中時 鐘武達

相關文章

分享