選民進黨主席或入閣? 陳其邁:反省中沒時間想其他問題

蔡英文總統今(27)日到高雄聽民意,接受媒體聯訪時表示,地方意見都很直接講,之後會一樣一樣檢查;至於兩岸政策屬中央,有些地方設有兩岸小組,等到有更多具體事情再說。向六都首長打電話,除恭喜之外,中央在六都計畫可以討論合作,首長需要中央協助都可以來談。

陳其邁則對於黨交付任務,沒辦法守住高雄表示歉意。他身為民進黨一分子,競選過程讓市民朋友有很多批評指教,都表示歉意,他會不斷反省檢討,承擔所有責任,不斷努力。

至於後續會不會入閣?陳其邁說,現在最重要是反省努力不足之處,希望市民朋友可以告訴他哪裡做不好?可以改進,也相信還有很多努力空間,所以沒時間想其他事情。

媒體問是否和韓國瑜有私交?陳其邁說,選舉是選舉,意識型態與理念不同,但都是好朋友,就像醫師、病人也不分藍綠。

有人主張中生代接班?陳其邁說,黨是要深切反省,中生代接班是無聊議題,黨包括他個人跟民意有落差要檢討,不是哪一個世代問題,會反省檢討到底哪裡做不好。

而對於邁粉有甚麼鼓勵的?陳其邁說,希望支持者為新市長加油,不要放棄對於民主理念跟高雄進步價值,讓高雄更好,難過一天就好,希望讓家鄉更好,希望邁粉轉化成為愛高雄、支持高雄的力量。他自己在反省中,也希望新市長做更好。

記者問會不會爭取黨主席?陳其邁表示想太多。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享